Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье убит адвокат потерпевшего по делу "ореховской" ОПГ


В Одинцовском районе Подмосковья в пятницу утром был убит адвокат Виталий Моисеев, представлявший интересы депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы по делу об "ореховской" организованной преступной группировке (ОПГ), и супруга юриста Елена. Их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены в автомобиле. По информации ИТАР-ТАСС, Моисеев был заместителем генерального директора фирмы "Одинцовское подворье".

Его подзащитный Сергей Журба являлся ключевым свидетелем в судебном процессе над одним из лидеров "ореховской" группировки Дмитрием Белкиным, которого в четверг Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению.

В сентябре в Москве была убита адвокат Татьяна Акимцева, которая также представляла интересы Журбы.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, убийство Виталия Моисеева и его супруги может быть местью оставшихся на свободе участников банды.

"Интерфакс" также передает, что минувшей ночью на юго-востоке Москвы два предполагаемых лидера "ореховской" преступной группировки получили огнестрельные ранения в ходе бытового конфликта, один из них скончался.

"Ореховская" ОПГ является одной из самых крупных московских преступных группировок 90-х годов. По данным следствия, ее члены причастны к десяткам убийств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG