Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты не могут согласовать место митинга в защиту "Театра.doc"


Организаторы митинга в поддержку "Театра.doc", с которым власти Москвы в одностороннем порядке и без объяснения причин недавно расторгли договор аренды, получили отказ в проведении акции на Триумфальной площади 2 ноября, сообщила в пятницу пресс-служба партии "Яблоко".

По информации "Яблока", в мэрии предложили провести митинг на Суворовской площади, но организаторы отказались. По их мнению, это место неудобно для митинга и находится достаточно далеко от центра. Триумфальная же площадь располагается в непосредственной близости от "Театра.doc", в защиту которого активисты планируют собраться.

О выселении "Театра.doc" из помещения, после 12 лет аренды, ранее в этом месяце сообщила директор театра Елена Гремина. Она подчеркивала, что за аренду и налоги театр платил "аккуратно", требования пожарной безопасности и прочие предписания соблюдал.

"Театр.doc" – один из немногих, работающих в документальном жанре. Большинство постановок основаны на подлинных текстах, судьбах реальных людей, как, например, спектакль "Час 18", посвященный погибшему в московском следственном изоляторе юристу Сергею Магнитскому.

Как отмечают в партии "Яблоко", резонанс вокруг возможного закрытия театра уже повлиял на ситуацию. Глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что мэр поручил подчиненным разобраться в этом вопросе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG