Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: смена миропорядка в условиях ослабления глобальной безопасности


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин оценил современную международную ситуацию как смену мирового порядка в условиях, когда система глобальной безопасности деформирована и ослаблена.

Выступая в пятницу в Сочи на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", российский лидер заявил, что холодная война не завершилась заключением мира, то есть достижением понятных и прозрачных договоренностей о новых правилах и стандартах.

Путин обвинил США в том, что они объявили себя победившей стороной в холодной войне и решили перекроить мир под свои интересы.

По словам президента России, вмешательство Соединенных Штатов во все международные дела не несет мира и не приводит к расцвету демократии.

На заседания клуба "Валдай" ежегодно собираются эксперты по внешней и внутренней политике России. Одной из своих задач клуб считает улучшение имиджа России за рубежом.

Клуб "Валдай" был создан в сентябре 2004 года по инициативе агентства "РИА Новости", Совета по внешней и оборонной политике, газеты The Moscow Times, журналов "Россия в глобальной политике" и Russia Profile.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG