Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Диспетчер-стажер аэропорта Внуково взята под домашний арест


Светлана Кривсун

Светлана Кривсун

Басманный суд Москвы в пятницу поместил до 21 декабря под домашний арест диспетчера-стажера Светлану Кривсун в рамках расследования дела о крушении самолета "Фалькон", в результате которого погибли четыре человека, в том числе глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Суд запретил подозреваемой получать и отправлять корреспонденцию, в том числе электронную почту, пользоваться средствами связи, вести переговоры по средствам связи со всеми, кроме адвокатов и следователей.

Ранее в пятницу суд арестовал до 21 декабря ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева. По мнению следствия, Леденев, будучи ответственным за организацию спецмашин на территории аэропорта, допустил движение снегоуборочной машины под управлением Владимира Мартыненко, а после того, как с Мартыненко прервалась связь, не сообщил об этом в диспетчерскую службу. Леденев свою вину отрицает.

В тот же день суд арестовал авиадиспетчера аэропорта Внуково Александра Круглова. 23 октября под стражу был взят водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Свои посты покинули руководители аэропорта Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев. От своих обязанностей также отстранены сменный директор аэропорта, начальник отделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG