Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заявителя в ЕСПЧ пригласили на беседу в Следственный комитет


ЕСПЧ

ЕСПЧ

Одного из авторов жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на нарушения во время выборов в Законодательное собрание Петербурга в 2011 году члена центрального совета "Альянса зеленых и социал-демократов" Андрея Давыдова вызвали в Следственный комитет. Как передает "Фонтанка.ру", ему на домашний телефон позвонил представитель Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Александр Гущин, который побеседовал с отцом Давыдова и попросил передать активисту просьбу связаться с ним и с представителем Следственного комитета Сергеем Рязановым.

Заявители в ЕСПЧ проинформировали суд о попытках влияния со стороны властей на одного из них. Давыдов отмечает, что подобные "неофициальные вызовы на беседу" недопустимы в рамках российского законодательства.

Авторы жалобы в ЕСПЧ по выборам петербургских депутатов в 2011 году утверждают, что на 19-й территории (Колпино) с результатом 29,96 процентов якобы победила партия "Справедливая Россия". Однако из-за фальсификации итогов голосования, эта партия получила 13,15 процентов голосов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG