Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кэмерон отказался увеличивать британский взнос в бюджет ЕС


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на пресс-конференции в Брюсселе 24 октября 2014 года

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на пресс-конференции в Брюсселе 24 октября 2014 года

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон потребовал срочной встречи министров финансов ЕС в связи с тем, что Брюссель добивается от Великобритании и ряда других государств большего вклада в бюджет Евросоюза.

Кэмерон высказал это требование на встрече лидеров ЕС в Брюсселе 24 октября, в ходе которой обсуждались экономические проблемы. Он также заявил журналистам: "Я не буду оплачивать этот счет 1 декабря", назвав требование "неприемлемым".

Лидеры ЕС просят от Великобритании дополнительного выделить 2,1 миллиарда евро, то есть на 20 процентов больше, чем сейчас, поскольку дела в британской экономике идут лучше, чем прогнозировалось.

Взносы в бюджет ЕС производятся в соответствии с размером экономик стран-участниц. Нидерланды, Финляндия и даже Греция и Ирландия также выразили свой гнев в отношении доплаты, которая требуется после пересчета бюджетов стран ЕС.

Лидер Партии независимости Великобритании Найджел Фараж, который пользуется все большим успехом избирателей, назвал ЕС "кровожадным вампиром, пирующим на крови британских налогоплательщиков".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG