Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Национальный олимпийский комитет Абхазии намерен получить признание МОК


Национальный олимпийский комитет самопровозглашённой республики Абхазия намерен получить признание со стороны Международного олимпийского комитета. Об это заявил президент НОК республики Валерий Аршба в интервью "Интерфаксу".

Накануне исполком МОК, проигнорировав протесты сербской стороны, предварительно признал Национальный олимпийский комитет частично признанной республики Косово, чьи спортсмены получат шанс выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

По словам Аршбы, НОК Абхазии готовится к подписанию соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи с Национальным олимпийским комитетом России. "Кроме того, у нас есть известные спортсмены, которые могут получить лицензию и выступать под олимпийским флагом и представлять Абхазию, и мы собираемся готовить одного из них на игры 2016 года", – сообщил руководитель олимпийского комитета Абхазии.

Ранее Международный олимпийский комитет отказал Абхазии и Южной Осетии в разрешении выставить отдельные команды на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG