Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По призыву профсоюзов в Риме протестуют около миллиона человек


Одна из акций Всеобщей итальянской конфедерации труда в Риме (сентябрь 2012 года)

Одна из акций Всеобщей итальянской конфедерации труда в Риме (сентябрь 2012 года)

В Риме на демонстрацию в защиту прав трудящихся – по последним данным – вышли около миллиона человек. По призыву крупнейшего профсоюза Всеобщей итальянской конфедерация труда (ВИКТ) люди протестуют против планов премьер-министра Маттео Ренци реформировать рынок труда.

В манифестации участвуют и другие профсоюзы, а также студенты, приехавшие из разных районов страны.

Звучат призывы увеличить занятость и защитить трудовые права молодежи.

Глава ВИКТ Сузанна Камуссо заявила, что акция проводится прежде всего в защиту "безработных, бесправных, всех тех, кто страдает, кто не уверен в завтрашнем дне". По словам Камуссо, профсоюз не откажется от борьбы за изменение политики правительства; следующая акция протеста намечена на 8 ноября.

Безработица среди молодежи в Италии – третьей экономике еврозоны – превышает 44 процента, достигая рекордного уровня. При этом среди молодых людей особенно высок процент работающих по временным контрактам, которые предоставляют весьма ограниченную социальную защиту и помощь.

Маттео Ренци, пытаясь оздоровить экономику и привлечь новые иностранные инвестиции, хочет, в первую очередь, облегчить процедуру сокращения рабочих мест и ограничить социальные выплаты.

Профсоюзы и большинство левых партий возмущены этими планами.



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG