Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистане мулла приговорен к тюрьме за изнасилование девочки


В Афганистане к 20 годам тюрьмы приговорен мулла, изнасиловавший в мечети 10-летнюю девочку. Активистки афганского движения за права женщин приветствовали приговор, отметив, что он соответствует закону, принятому в 2009 году и идущему вразрез с законами шариата.

Правозащитная организация "Женщины в защиту афганских женщин" многие месяцы укрывала у себя пострадавшую девочку, стараясь уберечь ее от родительской расправы. Как сообщает газета "Нью-Йорк Таймс", среди жителей аула в провинции Кундуз, где было совершено преступление, ходили слухи, что родители собираются убить девочку – из-за позора, обрушившегося на их семью. Подобные расправы в Афганистане не редкость.

Правозащитницам удалось убедить родителей в необходимости поддержать и защитить ребенка. Они оплатили родственникам девочки проезд до Кабула и настояли на их присутствии в суде.

Некоторые правозащитницы и родственники выразили возмущение 20-летним приговором, заявив, что преступник заслуживает смертной казни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG