Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАСЕ не считает правильными действия России в деле ЮКОСа


На сессии в Страсбурге Парламентская ассамблея Совета Европы выразила сожаление, что российские власти не прислушались к критике ПАСЕ в деле ЮКОСа.


Как сообщает Данила Гальперович, член немецкой делегации в ПАСЕ Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер, которая в прошедшие годы была назначена докладчиком Ассамблеи по "делу ЮКОСА", сочла нужным напомнить России, что Европа не считает действия Москвы в деле ЮКОСа правильными. В доклад о заинтересованности Европы в экономическом развитии России, рассматриваемый на сессии ПАСЕ, по инициативе немецкого депутата была внесена поправка, говорящая, что Россия не прислушалась к критике ПАСЕ.


Объясняя свою инициативу Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер напомнила, что бывшие руководители ЮКОСа отбывают длительные сроки заключения в Сибири, а Михаил Ходорковский неоднократно серьезно наказывался лагерным начальством за мелкие проступки. Немецкий депутат также напомнила, что развал ЮКОСа в интересах "Газпрома" и "Роснефти" был абсолютно непрозрачным и сейчас практически завершен.
XS
SM
MD
LG