Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистане завершены боевые операции США и Великобритании


Британские солдаты в афганской провинции Гильменд

Британские солдаты в афганской провинции Гильменд

В Афганистане сегодня официально завершаются боевые операции морских пехотинцев США и военнослужащих Великобритании. Военные объекты переданы афганской армии, иностранные солдаты и офицеры готовятся покинуть Афганистан. Точное время отправки на родину держится в тайне.

В провинции Гильменд на юге Афганистана, в штабе регионального командования международного контингента (ISAF) были спущены флаги США и Великобритании. Американские войска передали афганским властям базу "Кэмп Лезернек" – свой крупнейший гарнизон в Гильменде. Британцы передали афганской армии находящуюся в том же районе базу "Кэмп Бэстион". Об этом сообщило агентство Reuters.

В провинции Гильменд, где размещались иностранные войска, выращивается от 80 до 90 процентов опийного мака - основного источника финансирования талибов. Происходившие в этом году кровопролитные бои между войсками коалиции в союзе с афганской армией и талибами вызвали сомнения в способности афганских правительственных сил справиться с исламистами без внешней поддержки.

Международная коалиция в Афганистане в 2010 году достигла численности в 140 тысяч солдат и офицеров. К январю 2015 года на афганской территории останутся не более 12,5 тысяч инструкторов и советников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG