Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Драматург Том Стоппард выступил в поддержку "Театра.doc"


Том Стоппард

Том Стоппард

Британский драматург Том Стоппард опубликовал на сайте COLTA.RU открытое письмо в поддержку московского театра документальной пьесы "Театр.doc", с которым московские власти недавно в одностороннем порядке и без объяснения причин расторгли договор аренды.

"Пришедшая из Москвы новость о том, что театральной группе "Театр.doc" грозит потеря площадки, потрясла меня", – пишет Стоппард. По его мнению, этот театр "выполняет одну из основных задач искусства в обществе – отражает, интерпретирует и критикует действительность, в которой живет". "Не может не огорчать то, что этому маленькому театру приходится вновь вести некогда выигранную борьбу за свободу слова, на шее которой все крепче сжимается рука государства", – отмечает драматург.

О выселении "Театра.doc" из помещения после 12 лет аренды ранее в этом месяце сообщила директор театра Елена Гремина. Она подчеркивала, что за аренду и налоги театр платил "аккуратно", требования пожарной безопасности и прочие предписания соблюдал.

"Театр.doc" – один из немногих, работающих в документальном жанре. Большинство постановок основаны на подлинных текстах, судьбах реальных людей, как, например, спектакль "Час 18", посвященный погибшему в московском следственном изоляторе юристу Сергею Магнитскому.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG