Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коллектив Музея кино уволился из-за несогласия с работой нового директора


Письмо министру культуры Мединскому об отставке научных сотрудников Музея кино

Письмо министру культуры Мединскому об отставке научных сотрудников Музея кино

Научные сотрудники государственного Музея кино подали в отставку из-за "недоверия коллектива к новому руководителю", Ларисе Солоницыной. В открытом письме министру культуры Владимиру Мединскому сотрудники музея заявляют о некомпетентности Солоницыной в музейной и кинематографической деятельности, "авторитарности" ее руководства и "оскорбительном поведении".

Письмо подписали 19 научных сотрудников, в том числе бывший глава музея, а ныне его почетный президент, киновед и историк кино Наум Клейман.

Государственный центральный музей кино, основанный в 1989 году в Москве, занимается просветительской и научной деятельностью, является местом проведения фестивалей российского и зарубежного кино.

Министерство культуры в июле 2014 года сняло Клеймана с должности директора Музея кино, которую он занимал с 1992 года. Новой главой музея стала Лариса Солоницына – дочь советского актера театра и кино Анатолия Солоницына, киновед, бывший главный редактор газеты Союза кинематографистов "СК-Новости". В министерстве культуры отметили, что новый директор займется строительством здания музея, который с 2004 года существует без собственного постоянного помещения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG