Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэрия Москвы предупредила националистов


Дмитрий Демушкин

Дмитрий Демушкин

Власти Москвы предупредили лидера националистического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина об ответственности в случае попытки проведения народного схода в центре столицы 4 ноября, в День народного единства.

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров заявил "Интерфаксу", что будут приняты превентивные меры, чтобы не допустить проведения несанкционированной акции в центре города. Он отметил, что московские власти обратят внимание прокуратуры на заявление Демушкина.

Ранее в понедельник Дмитрий Демушкин заявил, что националисты готовы провести народный сход в центре Москвы, если столичные власти не согласуют акцию националистов "Русский марш" в Люблино на приемлемых условиях.

Представитель мэрии Москвы сообщил, что 4 ноября, в День народного единства, в Москве состоится несколько массовых акций.

23 октября власти Москвы отказались согласовать проведение ежегодного "Русского марша" 4 ноября. В заявке националистов было указано более десяти возможных маршрутов шествия.

"Русские марши" проходят с 2005 года. Традиционно в московском шествии в районе Люблино участвуют несколько тысяч человек. В прошлом году такие мероприятия состоялись также в Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других городов России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG