Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ираке при взрывах двух автомобилей погибли 34 человека


Дым над Джурф ас-Сахар

Дым над Джурф ас-Сахар

В Ираке при двух взрывах автомобилей погибли по меньшей мере 34 человека. В понедельник вечером из-за взрыва в Багдаде 10 человек было убито и 18 ранено.

Заминированная машина взорвалась также в предместии города Джурф ас-Сахар, населенного преимущественно суннитами, где террорист-смертник протаранил контрольно-пропускной пункт. Полиция сообщает, что погибли по меньшей мере 24 человека и ранены 25. Большинство убитых были членами шиитского ополчения, сообщил представитель властей.

Джурф ас-Сахар находится в 50 километрах к югу от Багдада и является частью преимущественно суннитской территории, находящейся к югу от Багдада. Город лежит на дороге, которую используют паломники-шииты на пути к городу Кербела. Паломники пройдут по этому пути на следующей неделе, чтобы почтить память о смерти внука пророка Мухаммеда имама Хусейна - одного из самых почитаемых шиитских мучеников.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение в Джуфр ас-Сахар. Однако по всем признакам нападение совершенно боевиками экстремистской группировки «Исламское государство», которые потеряли контроль над городом в воскресенье. Иракские солдаты и шиитская милиция отбили его у суннитской экстремистской группировки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG