Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд проверит законность приговора Марцинкевича


На снимке: Максим Марцинкевич по кличке "Тесак"

На снимке: Максим Марцинкевич по кличке "Тесак"

Мосгорсуд сегодня проверит законность приговора в отношении националиста Максима Марцинкевича, согласно которому тот получил 5 лет строгого режима за возбуждение ненависти и вражды.

По итогам рассмотрения жалобы защиты Марцинкевича, отрицающего свою вину, апелляционная инстанция может отправить дело на новое рассмотрение, оправдать националиста, смягчить ему наказание или оставить приговор в силе.

Максим Марцинкевич, известный по прозвищу "Тесак", активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт", задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию.

Как сообщает ТАСС, он обвинялся за "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", - которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. По версии обвинения, он изготовил два видеообзора - на фильмы "Сталинград" и "Околофутбола", - где, по мнению следствия, содержатся высказывания экстремистского характера.

После вынесения приговора в отношении Марцинкевича было также возбуждено дело по статье "хулиганство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG