Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусская FM-станция объявила забастовку


Сотрудники минской FM-радиостанции «Новое радио», которая принадлежит поддерживающей режим Федерации профсоюзов Белоруссии, попытались в прямом эфире объявить забастовку


Как сообщает из Минска Игорь Карней,музыкальный блок был прерван заявлением, в котором прозвучало обращение к президенту страны Александру Лукашенко.


«Новое радио» появилось в белорусском FM-эфире 1 мая 2004 года. Как отмечалось, идея создания радиостанции принадлежала лично председателю Федерации профсоюзов Белоруссии Леониду Козику, который до этого занимал пост заместителя руководителя администрации президента. Однако, как считают в журналистских кругах, именно фигура Козика стала причиной конфликта, вылившегося в попытку забастовки.


Сегодня музыкальный блок «Нового радио» неожиданно был прерван заявлением. Неназванный сотрудник обратились к президенту Александру Лукашенко, как гаранту прав и свобод, с просьбой защитить их от произвола со стороны руководства Федерации профсоюзов Белорусии.


Радиослушателям принесли извинения за неудобства и сообщили, что забастовка будет проходить на рабочих местах.


Однако, по словам пресс-секретаря Федерации профсоюзов Ирины Каганец, сегодня в эфире произошли лишь технические неполадки. Мол, “никто не может быть застрахован от таких шуток в эфире”. Как заявила Ирина Каганец, в эфир вышел сотрудник, которого и так планировалось в ближайшее время уволить.


XS
SM
MD
LG