Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: Киев и сепаратисты согласуют линию разграничения


Российские военные наблюдатели на востоке Украины

Российские военные наблюдатели на востоке Украины

Линия разграничения между сепаратистами и украинской армией на востоке Украины будет согласована в ближайшие дни, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

После этого станет возможным отвод тяжелых вооружений обеих сторон, что "станет решающим фактором в плане успокоения ситуации и исключения инцидентов", сказал Лавров в интервью газете "Известия". С начала действия режима прекращения огня украинские военные и сепаратисты периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

19 сентября в Минске на переговорах контактной группы по Украине киевские власти и сепаратисты согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе Донбасса, в частности, договорились определить линию соприкосновения и создать вдоль нее 30-километровую зону безопасности.

В определении границ буферной зоны участвуют представители ОБСЕ, Украины и России. Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что около 80 российских офицеров находятся на Украине и участвуют в создании карты по отводу тяжелой техники от линии ведения огня в Донбассе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG