Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В штабе партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" прошли обыски


В штабе незарегистрированной партии "Другая Россия" прошли обыски

В штабе незарегистрированной партии "Другая Россия" прошли обыски

В московском штабе незарегистрированной партии "Другая Россия" вечером 27 октября прошли обыски. Об этом сообщил лидер партии Эдуард Лимонов. Семь человек были задержаны и доставлены в ОВД "Войковское", позднее, по информации Лимонова, их отпустили. Официальная причина обыска – проведение проверки в рамках оперативно-розыскных мероприятий. По словам Эдуарда Лимонова, одна из групп оперативных работников пыталась изъять часть гуманитарной помощи, которую "Другая Россия" планировала отправить в Луганск.

Первый обыск, как рассказал в интервью Радио Свобода Эдуард Лимонов, начался в 19.30 и продолжался почти до полуночи. В нем участвовали от 20 до 25 человек: "Это были солдаты и офицеры 2-го оперативного полка, что несколько странно, поскольку обычно они занимаются обеспечением общественного порядка на массовых мероприятиях – на футболе, на митингах и прочее. Они все перерыли, задержали семь человек, увезли их в ОВД "Войковское". По нашим сведениям, в конце концов их отпустили. Ничего запрещенного не нашли".

По словам Эдуарда Лимонова, уже после полуночи появилась вторая группа оперативников. Это были люди из Экспертно-криминалистического центра. Как пояснил Лимонов, они пытались изъять 500 разгрузок, которые были предназначены для отправки в Луганск, для полиции сепаратистов. Лимонов добавил, что пока неизвестно, действительно ли у "Другой России" изъяли эти вещи и был ли задержан еще кто-то из активистов партии.

По словам Лимонова, правоохранители ссылались на распоряжение заместителя начальника ГУВД Москвы о проведении оперативно-розыскных мероприятий от 24 октября. Возможные причины произошедшего лидер "Другой России" прокомментировал так: "У меня никогда нет никаких предположений, но я себе не представляю, чтобы Владимир Владимирович Путин лично вдруг стал заниматься такими вещами. Это какой-то арбатский генерал в лакированных сапожках решил совершить к нам этот визит. Побойтесь Бога, ребята. У нас уже есть и погибшие и раненные в Донбассе, мы воюем, а нас тут ходят и прессуют толстые генералы. Это вызывает определенную злобу", – сказал Эдуард Лимонов.

31 октября активисты "Другой России" проведут на Триумфальной площади традиционный митинг в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. В этот раз главной темой мероприятия станет военно-политическая обстановка на Донбассе. Московская мэрия акцию согласовала.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG