Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве состоялось открытие Музея польских евреев


Президент Израиля Реувен Ривлин

Президент Израиля Реувен Ривлин

В Варшаве при участии президентов Польши и Израиля состоялось торжественное открытие постоянной экспозиции Музея польских евреев – на площади 4 тысячи квадратных метров показана тысячелетняя история пребывания еврейского народа на польских землях.

Президент Израиля Реувен Ривлин поблагодарил поляков за теплый прием и подчеркнул, что музей может содействовать пониманию того, что радикализм в современном мире неприемлем. "Мы разделяем общие для нас идеалы демократии, которым угрожают радикалы, главным образом исламские фундаменталисты", – сказал он.

В свою очередь Бронислав Коморовский подчеркнул, что Музей польских евреев – это не только дань памяти прошлому, но и инвестиция в будущее польско-израильских отношений. "Я рад, что мы нашли так много общих тем для разговора, касающихся укрепления отношений между Польшей и Израилем", – отметил Коморовский.

Президент Израиля встретится также с премьер-министром Польши, спикерами Сейма и Сената и примет участие в польско-израильском форуме, посвященном проблемам развития инновационной экономики.

На строительство Музея польских евреев было израсходовано около 100 миллионов долларов – это государственные средства, а также частные пожертвования из разных стран мира, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG