Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине идут переговоры о создании парламентской коалиции


Табло ЦИК Украины с предварительными итогами выборов в Верховную Раду

Табло ЦИК Украины с предварительными итогами выборов в Верховную Раду

На досрочных парламентских выборах на Украине продолжает лидировать партия "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка. За ней – по-прежнему с небольшим отрывом – идет президентский "Блок Петра Порошенко".

Согласно имеющимся данным, в Верховной Раде будут представлены 6 партий. Праворадикальная "Свобода" пока не преодолевает 5-процентный барьер.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, победители выборов обсуждают вопрос, на основе какой политической силы будет формироваться коалиция парламентского большинства – "Блока Петра Порошенко" или "Народного фронта".

Накануне Порошенко и Яценюк провели первый раунд консультаций.

Лидер объединения "Самопомощь", занимающего третье место по предварительным итогам голосования, мэр Львова Андрей Садовой заявил, что его партия может принять участие в переговорах о коалиции только после объявления официальных результатов выборов.

Наш корреспондент сообщает, что в коалицию не войдет "Оппозиционный блок", по спискам которого в Верховную Раду попадут многие одиозные политики из окружения экс-президента Виктора Януковича.

Вопрос о том, могут ли войти в коалицию депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко и "Батькивщины" экс-премьера Юлии Тимошенко, остается открытым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG