Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия будет добиваться экстрадиции бывшего главы Росграницы


Вице-премьер Дмитрий Рогозин стал инициатором масштабной проверки в отношении экс-главы Росграницы Дмитрия Безделова

Вице-премьер Дмитрий Рогозин стал инициатором масштабной проверки в отношении экс-главы Росграницы Дмитрия Безделова

В Риме арестован бывший глава Федерального агентства по обустройству границы (Росграница) Дмитрий Безделов.

Задержание провели итальянские правоохранители по запросу московского бюро Интерпола. На родине Безделов обвиняется в финансовых махинациях в особо крупном размере.

Как сообщают российские агентства со ссылкой на МВД РФ, генеральная прокуратура готовит ходатайство о его экстрадиции.

По данным следствия, в бытность главой Росграницы – в период с 2008 по 2013 год – своими действиями Безделов нанес ущерб государству в размере более миллиарда рублей.

Согласно информации МВД, в июне 2014 года Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте Безделова заочно – он тогда уже уехал из России.

В 2012 году Безделов был уволен с поста главы Росграницы после масштабной проверки, инициированной вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Несколько сотрудников ведомства были задержаны по подозрению в хищении бюджетных средств.

Решение о проведении проверки Рогозин принял, возмутившись срывом сроков обустройства пограничных пропускных пунктов в Приморье – в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

Даже по окончании форума пункты пропуска были готовы только на 20 процентов. В июле 2013 года техническое состояние пропускных пунктов на границе с Казахстаном возмутило главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова.

В ходе проверки расходования бюджетных средств по программе "Развитие государственной границы РФ" было установлено, что миллиард рублей из госказны оказался на счетах банка "Агросоюз", 20 процентов акций которого принадлежали Александру Безделову, отцу Дмитрия Безделова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG