Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приятель Царнаева признан виновным в обмане следствия


На снимке: Джохар Царнаев

На снимке: Джохар Царнаев

Бостонский суд признал виновным 21-летнего Робела Филлипоса в даче ложных показаний при расследовании дела о террористическом акте в 2013 году на Бостонском марафоне, в организации которого обвиняют Джохара Царнаева.

Сначала Филлипос утверждал, что не посещал комнату в общежитии Царнаева, когда двое его других друзей, студенты из Казахстана, Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев уничтожали улики против подозреваемых в организации Бостонского марафона – Джохара Царнаева и его брата Тамерлана Царнаева. Позже Филлипос признался в том, что сам посещал комнату Царнаевых, когда студенты выносили ноутбук и рюкзак с пиротехникой, принадлежавшие Царнаеву.

Защита подсудимого утверждала, что Филлипос при даче показаний забыл ряд обстоятельств инцидента из-за употребления марихуаны непрерывно в течение 12 часов и что он был запуган сотрудниками ФБР. Приговор в отношении Филлипоса должен быть вынесен 29 января.

Братья Царнаевы, Джохар и Тамерлан, обвиняются в организации теракта на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Тогда погибли три человека, более 180 получили ранения. Джохар был задержан, а Тамерлан убит полицейскими, когда оказал им сопротивление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG