Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело американки Гаспар: в Петербурге прошли первые слушания


Дженнифер Гаспар и Иван Павлов с дочерью

Дженнифер Гаспар и Иван Павлов с дочерью

В Петербурге в Дзержинском районном суде состоялось предварительное заседание по делу американки Дженнифер Гаспар, которую в июле этого года Федеральная миграционная служба по запросу ФСБ лишила вида на жительство в России.

Как сообщил нашей радиостанции муж Гаспар – Иван Павлов, на заседании во вторник представители ФСБ заявили, что дело должен рассматривать городской суд Петербурга, а не районный, поскольку решение об аннулировании вида на жительство американки, которое она оспаривает, носит гриф «секретно». Ходатайство о передаче дела суд рассмотрит 10-го ноября.

Дженнифер Гаспар 10 лет жила в России, работала консультантом правозащитных некоммерческих организаций. Её муж Иван Павлов возглавляет Фонд свободы информации, который в 2014 году признали «иностранным агентом».

21 июля управление Федеральной миграционной службы (УФМС) Петербурга аннулировало вид на жительство Гаспар в связи с подозрениями в том, что она якобы «выступает за насильственное изменение конституционного строя России». В ведомстве заявили, что решение принято на основании заключения ФСБ. Фрунзенский районный суд Петербурга признал законным решение УФМС, после чего Гаспар вместе с пятилетним ребенком покинула Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG