Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бангладеш суд приговорил лидера исламистов к смерти


В Бангладеш суд по расследованию военных преступлений приговорил лидера крупнейшей в стране исламистской партии Мотиура Рахмана Низами к смертной казни, признав его виновным в причастности к преступлениям против человечности во время войны 1971 года. Приговор коллегии из трех судей был объявлен сегодня в Дакке.

Лидер бангладешской партии "Джамаат-э-Ислами", 71-летний Рахман Низами, был обвинен по 16 пунктам, включая геноцид, убийство, пытки, изнасилования и посягательства на имущество. Сторона обвинения заявила, что вина подсудимого была доказана по восьми пунктам обвинения.

Как отмечают корреспонденты западных агентств в Дакке, смертный приговор, вынесенный Низами, может привести к массовым протестам сторонников его партии. Они считают, что правительство Бангладеш использовало трибунал по расследованию военных преступлений для ослабления позиций политических оппонентов.

В вооруженном конфликте 1971 года между Бангладеш и Пакистаном погибли, по разным оценкам, от трехсот тысяч до трех миллионов человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG