Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежда Савченко обжаловала решение суда о продлении ареста


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Украинская военнослужащая Надежда Савченко обжаловала решение Басманного суда Москвы о продлении ее ареста до 13 февраля 2015 года по обвинению в причастности к гибели двоих российских журналистов в Донбассе.

Как сообщил адвокат Николай Полозов, на встрече с ним Савченко сказала, что в Институте имени Сербского, куда ее 24 сентября доставили из СИЗО в Воронеже, над ней не проводят никаких исследований. Украинская военнослужащая добавила, что "недовольна закрытыми судами без ее участия", и поблагодарила своих сторонников за поддержку.

Басманный суд Москвы на закрытом заседании в понедельник продлил до 13 февраля арест Надежды Савченко. Суд счел, что, если обвиняемая выйдет на свободу, она может повлиять на ход следствия или оказать давление на свидетелей.

Следователи считают, что в июне 2014 года Савченко корректировала огонь при обстреле Луганска украинскими военными – тогда погибли два сотрудника ВГТРК. Савченко отвергает все обвинения и утверждает, что была захвачена сепаратистами и переправлена в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG