Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франция не комментирует заявления Рогозина о передаче "Мистраля"


Шарж на президента Франции Франсуа Олланда. Рисунок Олексея Кустовского

Шарж на президента Франции Франсуа Олланда. Рисунок Олексея Кустовского

Французская сторона пока не комментирует сегодняшнее заявление российского вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что первый из двух вертолетоносцев типа "Мистраль" будет передан России 14 ноября. На обращение корреспондента Радио Свобода в Париже Натальи Каневской пресс-служба канцелярии президента Франции ответила, что никаких новых сведений по этому вопросу нет.

Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил во вторник, открывая международный военно-морской салон "Евронаваль-2014" в Ле-Бурже, что президент Франсуа Олланд обнародует свое решение по "Мистралям" в течение ноября.

По условиям контракта на общую сумму 1,2 миллиарда евро, подписанного двумя странами в 2011 году, Франция обязалась поставить России вертолетоносец "Владивосток" до конца октября этого года. Второе судно, "Севастополь", должно поступить на вооружение российского Черноморского флота в 2015 году. Париж приостановил выполнение договора из-за участия Москвы в дестабилизации ситуации на востоке Украины. 16 октября президент Олланд заявил, что военные корабли будут поставлены России лишь при условии всеобъемлющей реализации плана по мирному урегулированию на Украине и полному выполнению условий о прекращении огня на востоке страны.

Несмотря на напряженность вокруг "Мистралей", на военно-морском салоне в Ле-Бурже еще никогда ранее не было представлено столько российских компаний. В этом году этих компаний было более двадцати, во главе с "Рособоронэкспортом", отвечающим за приемку от французской стороны вертолетоносцев "Мистраль".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG