Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст: партия Навального не может участвовать в выборах


Алексей Навальный

Алексей Навальный

"Партия прогресса", председателем которой является оппозиционер Алексей Навальный, не правомочна участвовать в выборах. Об этом говорится в письме руководства управления главе подмосковного избиркома Иреку Вильданову, сообщает "Интерфакс". Копия документа размещена на странице избирательной комиссии в Facebook.

В начале октября Минюст сообщал, что примет решение о судьбе "Партии прогресса" после того, как вступят в силу решения судов по жалобам на отказ в регистрации региональных отделений.

В ведомстве отмечали, что по состоянию на 1 октября "Партия прогресса" представила сведения о 42 зарегистрированных региональных отделениях, то есть менее чем в половине субъектов России. В настоящее время в России насчитывается 85 субъектов.

В то же время представитель партии Николай Ляскин сообщил "Интерфаксу", что юристы "Партии прогресса" 2 октября подали в Минюст 43 свидетельства о регистрации региональных отделений.

26 сентября Алексей Навальный заявил, что зарегистрировано 43 региональных отделения партии. Сообщалось, что 41-м регионом стал Петербург, где городской суд обязал министерство юстиции зарегистрировать петербургское отделение Партии прогресса, 42-м – Ханты-Мансийский автономный округ, 43-м – Москва.

"Партия прогресса" прошла официальную регистрацию в Минюсте в феврале. Ее председатель, экс-кандидат в мэры Москвы на выборах 2013 года Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу о хищении средств компании "Ив Роше".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG