Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН, ЕС и США осудили намеченные на 2 ноября выборы в ДНР и ЛНР


Женщина с предвыборным плакатом лидера самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко

Женщина с предвыборным плакатом лидера самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко

ООН, Европейский Союз и США осудили намерение пророссийских сепаратистов провести 2 ноября выборы в тех районах на востоке Украины, которые они контролируют.

В среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что эти выборы идут вразрез с украинской конституцией и действующим законодательством страны. Глава ООН подчеркнул, что такие действия серьезно подрывают мирные договоренности, достигнутые с Минске 5 сентября.

Глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас предупредил, что признание Россией результатов выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках" может повлечь за собой новые европейские санкции в отношении Москвы. Выступая в среду в российской столице, Ушацкас подчеркнул, что это вряд ли будет содействовать деэскалации конфликта на Украине.

Во вторник госсекретарь США Джон Керри заявил, что "Соединенные Штаты, как и все международное сообщество, не признают так называемые «сепаратистские выборы", если они не будут проведены в рамках законодательства Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG