Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура не стала менять исковые требования к АФК "Система"


Представители Генпрокуратуры в Арбитражном суде Москвы не стали менять исковые требования к АФК "Система" по делу о возврате государству акций компании "Башнефть".

На этой новости акции АФК "Система" подорожали на 10 процентов, сообщает РБК.

Сотрудник прокуратуры, выступая в четверг на слушаниях в Арбитражном суде Москвы, заявил, что просит передать в пользу государства только акции. Ранее Следственный комитет России пытался стать участником процесса и взыскать с АФК "Система" и ее "дочек" 190 миллиардов рублей.

В ходе предварительных слушаний представитель Генпрокуратуры настаивал на том, что приватизация "Башнефти" была осуществлена без согласия властей, а значит, ответчик не имеет права владеть долей компании. В АФК "Система" заявляют, что покупка акций была законной. Кроме того, акции "Башнефти" никогда не принадлежали федеральным властям, поэтому они не могут требовать вернуть эту собственность государству, отмечают представители ответчика.

Ранее Арбитражный суд в качестве обеспечительной меры по требованию прокуратуры арестовал акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Система". Организатором незаконной схемы по продаже акций нефтяной компании следствие считает одного из богатейших предпринимателей России, главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Он помещен под домашний арест. Евтушенков обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG