Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО: за сутки в Донбассе погибли семь украинских военных


Ситуация в городе Попасна Луганской области

Ситуация в городе Попасна Луганской области

За последние сутки в зоне спецоперации погибли семь украинских военных и 11 – получили ранения. Об этом сегодня сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, были обстреляны из минометов и артиллерии силы спецоперации вблизи сел Николаевка, Березовый и Славное в центральной и юго-восточной части Донецкой области.

В Луганской области сегодня сепаратисты из установок "Град" обстреляли село Новотошковка Попаснянского района. Среди мирных жителей есть раненые, один человек погиб, разрушено несколько зданий. Об этом сообщается на сайте Луганской облгосадминистрации (ОГА). По словам председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, в Новотошковке нет и никогда не было украинских военных, обстреливать ее нет смысла.

По информации Донецкого горсовета, за минувшие сутки в Донецке в результате боевых действий погиб один мирный житель, еще трое получили ранения. Сообщается, что ночь на четверг в городе прошла напряженно, периодически были слышны звуки залпов и взрывы.

В Днепропетровске вчера состоялась церемония прощания с 20 неизвестными солдатами, которые погибли во время боевых действий в Донбассе. Как сообщает украинская служба нашей радиостанции, погибших похоронят на Краснопольском кладбище, там планируют со временем создать Аллею Героев.

5 сентября между украинскими военнослужащими и пророссийскими сепаратистами было достигнуто соглашение о прекращении огня на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG