Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Буркина-Фасо объявил о введении чрезвычайного положения


Госсекретарь США Джон Керри беседует с президентом Буркина-Фасо Блэзем Компаоре и президентом Гвинеи Альфа Конде во время саммита США – Африка 6 августа 2014 года

Госсекретарь США Джон Керри беседует с президентом Буркина-Фасо Блэзем Компаоре и президентом Гвинеи Альфа Конде во время саммита США – Африка 6 августа 2014 года

Президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре объявил о введении чрезвычайного положения в четверг и пообещал начать переговоры с оппозицией. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на местное радио. По оценке агентства, действия президента Компаоре нацелены на то, чтобы смягчить протесты, вызванные его попыткой продлить свое 27-летнее правление.

В заявлении президента говорится, что чрезвычайное положение объявлено по всей стране, а глава вооруженных сил назначен ответственным за исполнение этого решения.

По его словам, правительство отправлено в отставку, чтобы создать условия для перемен. Президент призвал лидеров политической оппозиции положить конец протестам.

Как сообщалось ранее, в столице Буркина-Фасо Уагадугу десятки тысяч демонстрантов устроили столкновения с полицией перед президентским дворцом. До этого они сожгли парламент, который должен быть рассмотреть закон о пребывании Компаоре у власти на третий срок, и разгромили государственное телевидение. Reuters сообщает, что по крайней мере трое протестующих были застрелены и десятки ранены.

Пока не установлено местонахождение президента Компаоре, который почти три десятка лет назад захватил власть при помощи государственного переворота в этой западноафриканской стране, производящей хлопок и золото.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG