Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Косова Яхьяга отклонила приглашение посетить Сербию


Президент Косово Атифете Яхьяга

Президент Косово Атифете Яхьяга

Президент Косова Атифете Яхьяга в четверг отклонила приглашение совершить первый исторический визит в Сербию из-за острого внутриполитического кризиса. Косово остается без правительства на протяжении пяти месяцев.

Атифете Яхьяга была приглашена принять участие в заседании Трехсторонней комиссии в Белграде. Это происходящяя два раза в год встреча влиятельных бизнес-лидеров, ученых и политиков, которая запланирована на пятницу.

Визит должен был стать первым визитом главы государства Косова после войны в 1999 года и объявления независимости Косова при поддержке Запада в 2008 году. Сербия не признает Косова, но смягчила политику в отношении своего нового соседа в обмен на более тесную интеграцию с Европейским Союзом.

Атифете Яхьяга возглавляет усилия по прекращению политического тупика в Косово, возникшего со времени всеобщих выборов в начале июня, когда между правящей партией и противниками возникли разногласия по поводу того, кто будет формировать следующее правительство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG