Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Колонна с российской помощью Донбассу пересекла границу Украины


Грузовики с российской помощью Донбассу на базе МЧС в Ростове-на-Дону

Грузовики с российской помощью Донбассу на базе МЧС в Ростове-на-Дону

Грузовики с новой партией российской помощи для жителей Донбасса пересекли сегодня границу с Украиной, сообщает «Интерфакс».

Часть автомобилей пересекла границу на КПП "Донецк-Изварино", а другая часть прошла через "Матвеев Курган". Одна колонна доставит груз в Донецк, вторая отправится в Луганск, сообщил представитель МЧС России. Грузовики доставят жителям Донбасса примерно три тонны помощи - продукты питания, медицинские препараты, средства для подготовки к зиме.

Четвертый российский так называемый гуманитарный конвой отправился на Украину 28 октября из подмосковного Ногинска. Международный комитет Красного Креста в его организации не участвовал.

Между тем, украинские власти заявили, что никакого официального документа от России по поводу отправки очередной колонны с гуманитарной помощью для жителей юго-востока страны не получали, и что Киев считает такое поведение Москвы нарушением международных договоренностей.

В августе и сентябре российские власти уже отправили в Луганск и Донецк три так называемых гуманитарных конвоя. Украинские власти тогда заявили, что российские грузовики незаконно пересекли границу, и назвали это прямым вторжением России на территорию Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG