Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США призывают к сдержанности в связи с волнениями в Иерусалиме


Молитва у Купола скалы

Молитва у Купола скалы

Госсекретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность в связи с беспорядками и ростом напряженности в Иерусалиме.

Выступая в четверг в Вашингтоне, Керри осудил произошедшее поздно вечером в среду вблизи Центра памяти Менахема Бегина вооруженное нападение на раввина Йехуду Глика.

Глик, имеющий двойное гражданство, Израиля и США, в результате покушения был ранен. Он известен тем, что активно выступает за право иудеев молиться на Храмовой горе, где, по преданию, стояли два их Храма, а сейчас находятся культовые сооружения мусульман – мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.

В перестрелке с полицией палестинец, предположительно, стрелявший в Глика, был убит. Доступ к мечети на Храмовой горе, которую мусульмане называют "Благородным святилищем", был на некоторое время для верующих закрыт – впервые за многие годы.

"Крайне важно, чтобы все стороны проявляли сейчас сдержанность, не допускали провокационных действий и риторики, поддерживали историческое статус-кво на Храмовой горе – на словах и на практике", – подчеркнул в своем заявлении госсекретарь США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG