Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области протестуют против роста цен на бензин


Автопробег в Шелехове 31 октября

Автопробег в Шелехове 31 октября

В городе Шелехов Иркутской области в пятницу состоялся автопробег против роста цен на топливо. Колонна из 55 машин, украшенных разноцветными флагами и наклейками с надписью "Нет росту цен на бензин!", проехала по центральным улицам, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Горожане провели автопробег, чтобы привлечь внимание правительства Иркутской области к непрекращающемуся росту цен на бензин и дизельное топливо. Сегодня жители Шелехова платят за литр 92-го бензина 35 рублей 70 копеек. Акция была согласована с администрацией города Шелехов. В ней участвовали и городские парламентарии.

Мнение организаторов акции и депутатов разделились. Некоторые депутаты считают, что необходимо написать обращение на имя губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с просьбой взять под свой контроль регулирование цен на топливо в регионе. Обращение они планируют подготовить в ближайшее время и после того, как соберут под ним подписи, направят главе региона.

А вот организаторы акции уверены, что самая действенная мера – показать региональным властям обеспокоенность народа, выйти на акцию протеста, и не имеет смысла писать обращения, так как толкового ответа все равно не будет. Организаторы надеются, что другие города области возьмут с них пример и тоже будут протестовать против повышения цен на бензин. В ближайшее время аналогичная акция состоится в Братске.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG