Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководителю полетов аэропорта Внуково предъявлено обвинение


Обломки бизнес-джета на месте катастрофы

Обломки бизнес-джета на месте катастрофы

В рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы самолета Falcon в московском аэропорту Внуково Следственный комитет предъявил обвинения руководителю полетов Роману Дунаеву.

Он стал четвертым обвиняемым по делу. Дунаев проходит по статье о "нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Ранее обвинения были предъявлены диспетчеру Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву.

В Следственном комитете подчеркнули, что в ближайшее время обвинения также будут предъявлены водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Трагедия в аэропорту Внуково произошла в ночь на 21 октября. В результате столкновения взлетавшего бизнес-джета и оказавшейся на полосе снегоуборочной машины погибли все находившиеся на борту самолета – трое членов экипажа и пассажир, глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

В качестве приоритетных версий следствие рассматривает ошибку диспетчера и действия водителя снегоуборщика.

Басманный суд Москвы отправил под стражу Мартыненко, Круглова и Леденева. В отношении Дунаева и Кривсун была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG