Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Лукин: "Ужасно, что у нас убивают за взгляды"


Я, конечно, не могу заменять следствие и говорить, с чем связано это убийство. Я могу, прежде всего, сказать, что это ужасно для всех, это шокирующе ужасно. И проблема не в том, у кого из людей, у кого из журналистов, у кого из активных людей в нашей стране какие взгляды, а в том, что в нашей стране периодически убивают за взгляды.


Я не знаю истинной причины, тут может быть много причин. Может быть, Анна как весьма дотошный, упрямый, если хотите, упертый журналист, нашла материалы, которые опасны для каких-то совершенно отвязанных людей. А может быть, это звено в действиях молодчиков национал-экстремистского плана. К сожалению, и такое возможно. Все может быть.


Но одно ясно: я бы сказал, просто священный и приоритетный долг наших властей раскрыть это убийство. Потому что нераскрытие этого убийства ляжет тяжелым грузом на плечи властей и правоохранительных органов. Я понимаю, что такие заказные убийства трудно раскрывать, но я очень хочу, чтобы все силы были брошены, и чтобы оно в ближайшее время было раскрыто. Ведь у нас, к большому сожалению, существует традиция либо не раскрывать такие убийства, либо находить непосредственных исполнителей, а имена заказчиков очень многих убийств до сих пор не названы. И это должно быть исключением из правил, иначе мы идем в очень плохие времена.


XS
SM
MD
LG