Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко приветствовал начало действия договора об ассоциации с ЕС


Евромайдан в Киеве, декабрь 2013 года

Евромайдан в Киеве, декабрь 2013 года

Президент Украины Петр Порошенко поздравил сограждан с началом частичного применения с 1 ноября соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Порошенко направил поздравление украинцам через свой микроблог в "Твиттере".

Днем ранее было распространено совместное заявление Порошенко и руководителей Европейского совета и Еврокомиссии. В документе отмечается, среди прочего, что пока применение соглашения будет охватывать такие важные сферы, как верховенство права, борьба с преступностью и коррупцией, передает агентство УНИАН.

Экономическая часть соглашения, касающаяся зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, отложена до конца 2015 года. Евросоюз при этом продлил еще на год режим преференций для украинских товаров.

Соглашение об ассоциации с ЕС Верховная Рада ратифицировала синхронно с Европарламентом 16 сентября. Незадолго до этого стало известно, что зона свободной торговли между Украиной и ЕС начнет действовать не ранее 2016 года. Об этом было объявлено после консультаций представителей Еврокомиссии, Украины и России.

На заключении соглашения об ассоциации с Евросоюзом настаивали участники массовых антиправительственных выступлений на Украине, которые начались осенью прошлого года и в итоге привели к полной смене руководства страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG