Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нигерии "Боко Харам" отказалась освободить похищенных девушек


Абубакар Шекау

Абубакар Шекау

В Нигерии лидер группировки "Боко Харам" объявил в видеообращении, что вопрос о похищенных в апреле двухстах школьницах можно считать закрытым, поскольку все они, по словам Абубакара Шекау, "давно выданы замуж". Агентство Associated Press отмечает, что это заявление исламистского лидера, по всей вероятности, означает провал переговоров о возвращении домой похищенных девушек.

Полгода назад отряд исламистов из группировки "Боко Харам" осуществил похищение воспитанниц школы-интерната в городе Чибок на северо-востоке Нигерии. Это преступление вызвало широкую международную кампанию за освобождение девушек, в частности, в интернете появился хэштег #BringBackOurGirls. Нескольким десяткам похищенных удалось бежать из плена, но 219 до сих пор остаются в неволе.

Лидер "Боко Харам" в своем видеообращении отверг предложенный нигерийским правительством режим прекращения огня. Ранее, 17 октября официальные представители властей Нигерии утверждали, что им удалось достичь соглашения с исламистами об установлении перемирия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG