Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер Медведев подписал постановление о цене газа для Украины


Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня подписал постановление о ставках таможенных пошлин при экспорте газа на Украину. Новые условия устанавливаются на период до 31 марта 2015 года.

31 октября Украина, Россия и Еврокомиссия подписали в Брюсселе документ о поставках газа в зимний период. Он предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у "Газпрома" дополнительных объемов газа на условиях предоплаты.

Стороны условились, что Москва предоставит Киеву скидку в 100 долларов за тысячу кубометров к контрактной цене путем снижения экспортной пошлины. Цена российского газа для Украины в ноябре-декабре составит 378 долларов за тысячу кубометров. За этот период объем поставок газа из России на Украину составит 4 миллиарда кубометров.

Как отмечает агентство РБК, соглашение "поставило точку" в почти полугодовом споре между Россией и Украиной по газу. 1 апреля "Газпром" отменил скидки и резко повысил цену до 485 долларов за одну тысячу кубометров газа. Но украинские импортеры были готовы платить не более 268 долларов за тысячу кубометров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG