Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко подтвердил позицию о нелигитимности выборов в ДНР и ЛНР


Участница прошедшего 2 ноября во Львове митинга против организованных сепаратистами выборов в Донбассе

Участница прошедшего 2 ноября во Львове митинга против организованных сепаратистами выборов в Донбассе

Президент Украины Пётр Порошенко в воскресенье подтвердил позицию Киева относительно прошедших 2 ноября на территориях, подконтрольных сепаратистам в Донецкой и Луганской областях страны, выборов в органы власти так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» (ДНР и ЛНР).

«Так называемые выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договорённости», - заявил Порошенко. По его словам, организованное сепаратистами голосование – «фарс под дулами танков и автоматов». «Уже сейчас ведущие страны мира и влиятельные международные организации осудили эти так называемые выборы. Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия», - подчеркнул украинский президент.

Ранее приводились слова главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Москва готова признать результаты выборов Народных советов и глав ДНР и ЛНР, которые, как он сказал, «будут важны с точки зрения легитимизации власти».

О готовности сотрудничать с избранными в воскресенье властями провозглашённых сепаратистами республик заявили и в Госдуме России. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на слова замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франца Клинцевича.

Один из лидеров сепаратистов Андрей Пургин, которого называют вице-премьером Донецкой народной республики, считает, что воскресные выборы не противоречат сентябрьским Минским договорённостям (о прекращения огня и других мерах с целью урегулированию конфликта), а, напротив, будут способствовать повышению легитимности руководства республик в глазах мировой общественности.

Среди тех, кто назвал выборы на подконтрольных сепаратистам территориях на востоке Украины незаконными, ЕС, США, ряд других западных стран, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в связи с голосованием по статье «о действиях, направленных на насильственную смену конституционного строя или захват государственной власти».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG