Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК сепаратистов: на выборах главы ДНР лидирует Захарченко


Захарченко (в центре, с бумагами в руке) в Донецке 31 октября

Захарченко (в центре, с бумагами в руке) в Донецке 31 октября

Один из лидеров сепаратистов на востоке Украины Александр Захарченко побеждает на прошедших 2 ноября выборах главы так называемой «Донецкой народной республики».

Как заявил глава Центризбиркома провозглашённой сепаратистами ДНР Роман Лягин, данные «экзит-поллов» показывают, что действующий «премьер-министр» Захарченко набирает более 81 процента голосов. На выборах в «парламент» ДНР лидирует общественная организация «Донецкая республика». Она набирает свыше 65 процентов. На втором месте «Свободный Донбасс» - более 34 процентов.

Лягин, как пишет «Интерфакс», добавил, что «нарушений и происшествий», которые могли бы повлиять на ход голосования, не зафиксировано.

На выборах руководителя другой провозглашённой сепаратистами республики, Луганской, также побеждает действующий «премьер-министр» - Игорь Плотницкий. Он набирает более 63-х процентов голосов. Об этом сообщается со ссылкой на главу «Центризбиркома» ЛНР Сергея Козьякова.

УНИАН в сообщении о выборах на подконтрольных пророссийским сепаратистам территориях Луганской области пишет, что опрошенные корреспондентом украинского агентства местные жители рассказали о вынужденном участии в голосовании. «Мы вынуждены стоять и голосовать, так как нас предупредили, что без социальных карт не будет ни пенсий, никакой социальной помощи», - цитирует местных жителей издание.

Международные наблюдатели от организаций такого уровня как ОБСЕ не участвовали в мониторинге организованных сепаратистами выборов. Сами сепаратисты утверждают, что за голосованием, которое Киев, ЕС, США и другие западные государства считают нелегитимным, следили десятки наблюдателей из ряда стран и мест, к примеру, из самопровозглашённой республики Абхазия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG