Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США расследуют катастрофу коммерческого космолета SpaceShipTwo


Космолет SpaceShipTwo

Космолет SpaceShipTwo

В США Национальный совет по безопасности на транспорте (National Transportation Safety Board, NTSB) считает, что возможной причиной взрыва космолета SpaceShipTwo стало преждевременное срабатывание одного из механизмов управления спуском в атмосфере.

Глава совета Кристофер Харт заявил, что следствие обнаружило включение системы управления оперением корабля, когда космолет, отделившийся от самолета-носителя, достиг скорости звука, то есть значения М1 (эм-один). Специалисты утверждают, что устройство должно было включиться при значении М1,4 (эм-одна целая и четыре десятых).

Командир корабля погиб, второй пилот получил серьезные ранения и находится в больнице. В Национальном совете безопасности на транспорте надеются, что именно показания второго пилота помогут установить причины катастрофы.

Космолет SpaceShipTwo в минувшую пятницу совершал испытательный полет по программе подготовки туристических рейсов за пределы атмосферы. Корабль взорвался через несколько секунд после отделении от самолета-носителя к северу от Лос-Анжелеса в пустыне Мохаве. Глава компании Virgin Galactic воздухоплаватель и предприниматель Ричард Брэнсон заявил, что не откажется от реализации своего космического начинания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG