Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Найдены останки последней жертвы Costa Concordia


Проводы "Коста Конкордия" от берегов острова Джильо в порт города Генуя, июль 2014 года

Проводы "Коста Конкордия" от берегов острова Джильо в порт города Генуя, июль 2014 года

Останки последней жертвы катастрофы круизного лайнера Costa Concordia обнаружены в понедельник в поврежденном корпусе судна во время работ по его разборке. Агентство АNSA сообщает, что останки Рассела Ребелло были найдены в каюте, за обломками мебели. Он работал на Costa Concordia официантом.

13 января 2012 года жертвами катастрофы стали 32 человека из находившихся на борту 4 тысяч 229 пассажиров и членов экипажа. Лайнер налетел на мель, получил пробоину и затонул у итальянского острова Джильо в Средиземном море, вблизи западного побережья Италии. Долгое время судно пролежало на боку в полупогруженном состоянии, прежде чем началась длительная и сложная операция по его возвращению в плавучее состояние.

В июле этого года корпус круизного лайнера был отбуксирован порт города Генуя на северо-западе Италии, где начались работы по разборке корпуса для его последующей утилизации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG