Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исламские экстремисты обезглавили 8 сирийских повстанцев


Плакаты экстремистской группировки "Исламское государство" на улице сирийского города, контролируемого боевиками

Плакаты экстремистской группировки "Исламское государство" на улице сирийского города, контролируемого боевиками

Группировка "Исламское государство" обезглавила восемь сирийских повстанцев, сдавшихся на прошлой неделе в городе Альбу-Камаль на границе с Ираком. Несмотря на обещание амнистии, сирийцы были убиты боевиками. Об этом сообщил в понедельник Сирийский правозащитный центр, базирующийся в Великобритании.

Повстанцы были казнены, а их тела повесили на сбитых из досок распятиях. Этот метод часто используют джихадистские группы. Как сообщил представитель Сирийского правозащитного центра Рами Абдель Рахман агентству Франс Пресс, они сдались, потому что "Исламское государство" предложило амнистию тем, кто вел борьбу с ними.

Сирийский правозащитный центр, имеющий широкую сеть источников на местах в Сирии, сообщил, что восемь убитых принадлежали к группе, которая сражалась как против сирийского режима президента Башара Асада, так и экстремистской группировки "Исламское государство".

В городе Дейр-эз-Зор джихадисты обезглавили еще троих человек и вывесили их трупы на крестах, сообщил Сирийский правозащитный центр.

"Исламское государство" провозгласило так называемый исламский "Халифат" на территории, которую оно контролирует в Сирии и Ираке и где навязывает свою экстремистскую интерпретацию ислама и уничтожает оппонентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG