Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктор Бут нанимает новых адвокатов для пересмотра своего дела


Российские журналисты в ходе видеоконференции с Виктором Бутом, находящимся в тюрьме

Российские журналисты в ходе видеоконференции с Виктором Бутом, находящимся в тюрьме

Российский торговец оружием Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок в американской тюрьме, намерен добиваться пересмотра приговора в ходе нового суда и нанял адвокатскую фирму, принадлежащую бывшему генеральному прокурору США Джону Эшкрофту. Об этом сообщает Reuters из Нью-Йорка.

В ноябре 2011 года суд присяжных приговорил Бута за попытку сговора с целью убийства американских военнослужащих путем продажи оружия Колумбийской повстанческой группировке.

По сообщению окружного суда Манхэттена, Бут нанял юридическую фирму Эшкрофта и адвоката из Хьюстона Алексея Тарасова, чтобы добиться нового судебного разбирательства в связи с "вновь открывшимися обстоятельствами".

В понедельник у Бута истек срок, по которому ему можно было ходатайствовать о проведении нового суда.

Сообщается, что окружной прокурор на Манхэттене Прит Бхарара заявил, что "не против" продления на 60 дней срока ходатайства, чтобы дать больше времени для изучения дела.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG