Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Игорь Яковенко: "Надежда только на независимое расследование"


Игорь Яковенко - секретарь Союза журналистов России

Игорь Яковенко - секретарь Союза журналистов России

Это тот редкий случай, когда нет никаких сомнений в том, что убийство связано с профессиональной деятельностью журналиста. Безусловно, заказное убийство, об этом говорят и сами обстоятельства. То, что человек был убит в подъезде собственного дома, то, что пистолет оставлен на месте преступления – все это почерк профессионального заказного киллера.


Политковская – это номер один в российской журналистике по остроте материалов, бескомпромиссности, честности, профессионализму. Заменить ее абсолютно некем. Это дыра, которая образовалась в нашей журналистике, которая не зарастает и не латается.


У меня такое ощущение, что если сегодня журналисты не смогут объединиться вокруг независимого расследования этого убийства, то российская журналистика в нашей стране на какое-то время просто исчезнет как профессиональное явление. У нас за последние 15 лет было 246 убийств профессиональных журналистов, и ни разу власть не смогла расследовать эти убийства нормально. Поэтому надежда не на генеральную прокуратуру, которая сейчас взялась вроде бы за расследование дела. Она может только покрывать антигрузинские гонения, чем занимается в последнее время. Надежда только на профессиональное журналистское расследование. И я надеюсь, что оно состоится.


XS
SM
MD
LG