Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО сегодня решает вопрос об отмене закона о статусе районов Донбасса


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сегодня рассматривает вопрос об отмене закона об особом статуса ряда районов Донбасса.

Как отметил накануне президент Украины Петр Порошенко, в свое время этот закон сыграл важную роль – благодаря ему была приостановлена внешняя интервенция и продемонстрирована искренность стремления Киева к политическому урегулированию конфликта на востоке страны.

"Избирательный фарс 2 ноября ставит под огромную угрозу срыва весь мирный процесс", – заявил президент в телеобращении, записанном и обнародованном в понедельник, назвав выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках" (ДНР и ЛНР) "грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября", который предусматривает проведение досрочных местных выборов в отдельных районах Донбасса исключительно на основе законов Украины.

Украина никогда не признает так называемые "выборы" в ДНР и ЛНР, подчеркнул президент: "Мы не можем уважать выбор, которого не было и нет – ни фактически, ни юридически".


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG