Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске сегодня состоялись два марша и два митинга


День народного единства в Иркутске

День народного единства в Иркутске

В Иркутске сегодня прошли два марша и два митинга и традиционный большой народный хоровод. Так жители города отметили в День народного единства.

Один марш и митинг провели националисты, это была самая малочисленная их акция за последние годы. На "Русский марш за Новороссию" собралось не более 70 человек. Активисты прошли традиционным маршрутом по центру города, закончилось шествие митингом около памятника императору Александру III. Со стороны за ними наблюдали представители других политических взглядов: анархисты из "Автономного действия – Иркутск" и активисты "Реструкта". Сами они нынче не проводили акции протеста.

Еще меньше людей было на марше и митинге, который организовали пропутинские общественные организации "Национальное освободительное движение" и "Профсоюз граждан России". На акцию, которая прошла под лозунгом "За многонациональный русский мир! НОД за воссоединение Русского мира!" собралось не более 30 человек. Во время марша они выкрикивали: "Один за всех и все за одного!", "Возродим Россию вместе!" и "Родина! Свобода! Путин!" Марш начался у памятника Александру III, активисты прошли по набережной реки Ангары и у памятника первопроходцам провели митинг. Выступающие говорили о необходимости русского мира, о поддержке Новороссии и об ускорении преобразований России, которые начал лидер патриотических сил страны, президент РФ Владимир Путин.

Участников двух маршей с одной повесткой – "За Новороссию!" – День народного единства объединить не смог, но объединил сотни людей разных национальностей и вероисповеданий, проживающих в Иркутске. На традиционный большой народный хоровод, который состоялся в сквере Кирова, собралось больше всего иркутян и гостей города. В этом мероприятии участвовали почти 400 человек. Все они, взявшись за руки, организовали три круга и под русскую народную мелодию выполняли простые танцевальные движения. Всем процессом руководили фитнес-инструкторы, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG